22:13
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Goldman Sachs взялся за улучшение инвестиционного имиджа России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минэкономразвития и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписали соглашение с одним из крупнейших глобальных инвестбанков Goldman Sachs по улучшению инвестиционного имиджа России.

Меморандум о взаимопонимании в отношении реализации проектов по улучшению инвестиционного имиджа России на международной арене был подписан в январе, говорится в письме Минэкономразвития в аппарат правительства, на которое ссылается «Интерфакс».

Трехсторонний меморандум подписали министр экономического развития Андрей Белоусов, руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев, глава Goldman Sachs International Майкл Шервуд и глава Goldman Sachs в России и СНГ Паоло Заннони.

Согласно меморандуму, который цитирует «Финмаркет», сумма вознаграждения по договору не может превысить $500 тыс. за ближайшие три года.

Целю соглашения является «расширение сотрудничества в области развития инициатив, направленных на улучшение инвестиционного имиджа России на международной арене», в том числе: взаимодействие с организациями, разрабатывающими рейтинги инвестиционной привлекательности стран, проведение конференций, презентаций, роудшоу для инвесторов как в России, так и за рубежом, взаимодействие с иностранными бизнес-ассоциациями и инвестиционными фондами, предоставление на ежемесячной основе отчетов о событиях, оказывающих влияние на формирование образа России с точки зрения инвестиционной привлекательности.

На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова 14 января было также принято решение о разработке проекта по улучшению инвестиционного имиджа России. Минэкономразвития было назначено «головным ведомством» по организации этой работы, а в состав проектной группы, помимо представителей министерства, войдут представители Сбербанка, ВТБ, РФПИ, а также администрации президента.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама