18:56
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

МЭР: Россия достигнет статуса ведущей мировой державы ХХI века к 2030 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия к 2030 году выйдет на уровень экономического развития, соответствующий статусу ведущей мировой державы XXI века, говорится в прогнозе долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2030 года, распространенном Минэкономразвития.

Для этого предстоит реализовать ряд направлений, среди которых есть повышение качества деловой среды и инвестиционного климата; повышение эффективности государственного управления в экономике; формирование международного финансового центра, обеспечивающего необходимыми ресурсами развития частный сектор экономики; формирование Евразийского экономического союза на постсоветском пространстве.

Конкуренция с другими странами в рамках глобального разделения труда потребует не менее 1,5-кратного повышения производительности труда к 2015 году, отмечает Минэкономразвития.

До 2030 года существенно сократится государственный сектор в экономике, будет ликвидировано большинство государственных корпораций, реализована программа приватизации.

«Институциональные преобразования будут направлены на обеспечение выхода российской экономики на инновационный путь развития. Темпы роста внутреннего валового продукта превысят 5% в год, что станет основой для повышения качества жизни населения и накопления человеческого потенциала», - также отмечается в долгосрочном прогнозе.

К 2020 году в социальной сфере будет осуществлен переход к модели «эффективного контракта», будут разработаны 800 профессиональных стандартов, а реформа рынка труда будет направлена на создание 25 миллиона новых высокопроизводительных рабочих мест.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Распутывая клубок: в расследовании дела Арашуковых новая волна задержаний и обысков
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама