16:44
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Украина не признала долг перед «Газпромом» в $7 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД Украины Леонид Кожара заявил, что Киев не признал долг в $7 млрд перед «Газпромом» в качестве штрафа за недобор газа в 2012 году.

По мнению Кожара, в дальнейшем какие-либо проблемные вопросы между Россией и Украиной должны решаться за столом переговоров. «Если они не будут решены там, то сам контракт с Россией о поставках газа предусматривает другие процедуры, которые так же можно использовать», – цитирует «Интерфакс» Кожара.

Ранее сообщалось, что Украина в 2012 году сократила импорт российского газа на 26,5% ( более чем на 11 млрд куб. м) по сравнению с 2011 годом.

Практически весь этот объем газа импортирован из России НАК «Нафтогаз Украины» и подконтрольной Дмитрию Фирташу OstChem Holding Limited (Кипр).

«Газпром» выставил НАК «Нафтогаз Украины» счет на сумму порядка $7 млрд за недобор природного газа в 2012 году исходя из предусмотренного контрактами требования take or pay. В то же время в госхолдинге подчеркивают, что компания в полном объеме оплатила полученный от российской компании газ по ранее выставленным счетам. При этом «Нафтогаз Украины» неоднократно уведомлял российскую компанию о намерении снизить закупки природного газа в 2012 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Туалетные СМИ» и «журналисты-падальщики»: новые откровения Ольги Глацких
Реклама

Мы рекомендуем
25.04.2019, 16:13
В Туле состоялась очередная встреча представителей городских властей с жителями города. Глава города Юрий Цкипури и глава администрации Евгений Авилов лично приехали, чтобы отчитаться перед жителями Привокзального района по результатам проделанной работы и ответить на их вопросы.
25.04.2019, 15:54
Он станет первым объектом медицинского кластера, рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Реклама