10:00
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Белоруссия согласилась объединить МАЗ и КамАЗ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Белоруссии согласились с предложением «Ростехнологий» объединить МАЗ и КАМАЗ в холдинг. Вице-премьер страны подчеркнул, что сделка и будущее развитие холдинга должны проходить на паритетных условиях.

«Это будет не продажа акций МАЗа, а передача определенного пакета акций на паритетных условиях», -- цитирует РИА «Новости» заявление первого вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко.

По его словам, для оценки как российских, так и белорусских предприятий, которые войдут в холдинг, будет выбрана независимая международная оценочная компания: "Например, Белоруссия в холдинг передаст акции на сумму $1 млрд, и российская сторона должна будет передать столько же, чтобы не нарушился баланс". «Мы отдадим, например, 49% акций МАЗа - больше отдавать мы не будем, столько же должна передать российская сторона, а акциями остальных предприятий будут дополняться этот условный миллиард", -- рассказал Семашко.

Он сообщил, что с белорусской стороны в холдинг могут войти моторный завод, БАТЭ (Борисовский завод автотракторного электрооборудования), "Белшина", а с российской стороны - Ярославский шинный завод, Тутаевский моторный завод.

Ранее сообщалось, что российская государственная корпорация «Ростехнологии» направила руководству Белоруссии письмо с предложением объединить крупнейшего российского производителя грузовых автомобилей ОАО «КамАЗ» и Минский автомобильный завод (ОАО «МАЗ») в одну компанию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама