06:08
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Игорь Путин вернулся в «Мастер-банк»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В «Мастер-банк» вернулся покинувший его в прошлом году двоюродный брат премьер-министра России Владимира Путина Игорь Путин.

В один из крупнейших банков России Игорю Путину предложили вернуться акционеры. «Игорь Путин вошел в состав совета директоров Мастер-банка 9 марта, инициатива исходила от акционеров», -- цитирует РИА «Новости» источник в кредитной организации.

Игорь Путин уже входил в состав правления банка. Он занял пост вице-президента по общим вопросам в сентябре 2010 года. Его задачей была реализация стратегии развития банка. В том же месяце банк вошел в список банков-партнеров, имеющих право на обслуживание проектных компаний госкорпорации «Роснано». В начале декабря прошлого года Путин покинул банк и возглавил ООО «Сургуттрубопроводстрой» (СТПС).

Свой уход из «Мастер-банк» брат премьер-министра объяснял тем, что производственная сфера ему более понятна, чем банковская. "Деятельность СТПС для меня является более понятной, чем банковский бизнес, можно сказать, профильной: ранее я пять лет проработал в компании "Волгабурмаш", производившей оборудование для нефтяной промышленности. В этой отрасли я хорошо разбираюсь - по профессии я инженер", -- объяснил тогда Путин.

На 1 января 2011 года «Мастер-банк» занимал 53-е место среди российских банков по размеру собственного капитала (8,99 млрд руб.) и 61-е по размеру активов (66 млрд руб.).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама