14:16
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Наследники американского миллионера ждали денег почти 100 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из богатейших людей США начала ХХ века завещал распределить свое состояние между наследниками только через 21 год после смерти его последнего внука.

Состояние Веллингтона Берта, который был «древесным» и «стальным» магнатом, оценивается в $100 млн. Своим прямым наследникам он завещал лишь малую часть богатства. Так любимы сын миллионера получал $30 тыс. в год, остальные дети от $1 тыс. до $5 тыс. в год. Как пишет The Telegraph, такие же суммы магнат распорядился выплачивать своему домашнему персоналу.

Настоящего наследства родственника Берта ждали почти 100 лет. Тем временем в 1989 году умерла его последняя внучка. С тех пор миновал 21 год и это значит. что 12 наследников миллионера в возрасте от 19 до 94 могут наконец получить миллионы, заработанные в конце ХIХ века. Всего потомки Берта разделят $16 млн.

19-летняя праправнучка магната Кристина Кэмерон должна получить $2,9 млн. «Я уверена, что он не любил свою семью»,— пояснила девушка причины эксцентричного поступка своего предка.

Юрист Патрик МакГрей, который ведет это дело, заявил, что оно было самым сложным в его 12-летней карьере. При этом он отдал должное мудрости Берта. «Я думаю, он был мудрецом и знал, что делает», -- сказал МакГрей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Кровь на руках»: экс-депутат Рады предостерег Зеленского
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 13:33
Реализацию нацпроектов в регионах обсудили на совещании по вопросам исполнения поручений президента. Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, на сегодняшний день лучших результатов удалось достигнуть в социальной сфере.
21.05.2019, 13:30
Публицист Александр Рыклин прокомментировал скандал в редакции «Коммерсанта», из которой уволился отдел политики.
Реклама