10:53
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

РЖД оценил организацию сообщения к ЧМ-2018 в 830 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В РЖД оценили стоимость проекта по организации ж/д сообщения к ЧМ по футболу в 2018 году, который без учета строительства высокоскоростных магистралей (ВСМ) обойдется примерно в 830 млрд рублей.

«Ориентировочно, без ВСМ, это около 830 млрд рублей. Это наша оценочная величина», -- цитирует РИА Новости источник в компании.

Ранее вице-президент РЖД Валентин Гапанович сообщал, что компания собирается приобрести несколько сот вагонов немецких Desiro, которых в России называют «Ласточками». По его словам, условия делового соглашения с производителем (Siemens) предусматривают перенос производства поездов в Россию. «Мы уже договорились, практически, 80−процентная локализация»,— уточнил Гапанович.

Контракт по приобретению вагонов для ЧМ-2018 входит в совместный проект РЖД и Siemens по развитию сотрудничества. Всего на территории России в рамках проекта будет собрано 1,2 тыс. вагонов.

Объем инвестиций в совместное предприятие для выпуска «Ласточек» оценивается примерно в 200 млн евро, рассказал вице-президент РЖД. Уровень локализации Desiro на первом этапе составит 30%, к 2017 году его планируется довести до предусмотренных 80%. Производство будет запущено в 2012 году.

РЖД разрабатывает концепцию организации транспортного обслуживания пассажиров в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в соответствии с поручением правительства России об организации скоростного железнодорожного сообщения между городами, принимающими матчи ЧМ. Компания планирует представить ее для обсуждения в июне 2011 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 10:50
Минюст США 24 марта представил доклад по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором говорится об отсутствии доказательств сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа.
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
Реклама