15:51
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

«ГАЗ» и Volkswagen будут собирать Skoda в Нижнем Новгороде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«ГАЗ» и Volkswagen подписали договор о выпуске Volkswagen и Skoda в Нижнем Новгороде.

Российская автомобилестроительная компания «Группа ГАЗ», входящая в холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски, и концерн Volkswagen подписали соглашение о выпуске автомобилей марок Volkswagen и Skoda на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба «ГАЗа».

Еще в феврале стороны договорились наладить на легковом производстве «ГАЗа» полный цикл производства этих автомобилей. Полный цикл производства моделей Volkswagen и Skoda включает сварку, окраску и сборку. Все процессы и обучение сотрудников будут организованы таким образом, чтобы выпускаемые автомобили соответствовали международным стандартам качества VOLKSWAGEN Group, говорится в релизе.

Старт производства полного цикла первого автомобиля Skoda Yeti намечен на четвертый квартал 2012 года.Подписанное соглашение действует до 2019 года, однако стороны не исключают продолжение сотрудничества и по истечении этого срока.

Проект предполагает увеличение загрузки производственных мощностей «ГАЗа», при этом Volkswagen Group Rus обеспечит площадку дополнительной оснасткой и оборудованием, соответствующим специфике производства данных моделей, и проведет обучение сотрудников ГАЗа. В проекте будет задействовано 2500 сотрудников ГАЗа.

Еще в феврале стороны договорились о совместном производстве.Тогда президент российской компании Бо Андерссон, хотя и называл этот вопрос "очень трудным", обещал запустить производство в 2012 году. Тогда он также отмечал, что на площадке предполагается производить 3 модели автомобилей Volkswagen и Skoda, хотя и не уточнял их названий. Ожидаемый объем заказов на них может составить 110 тыс. автомашин в год, говорил топ-менеджер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Друг Трампа и Клинтона официально покончил жизнь самоубийством
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
18.08.2019, 12:56
Предвыборная борьба в Израиле достигла максимального накала. В ход пошли самые жесткие аргументы: впервые за 20 лет на Украину едет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Реклама