17:52
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Итальянец Марио Драги возглавил Европейский центральный банк

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Саммит глав государств Евросоюза одобрил нынешнего руководителя Центробанка Италии Марио Драги в качестве нового президента Европейского Центрального банка.

Драги сменит французского финансиста на должности главы ЕЦБ 1 ноября 2011 года и прослужит руководителем главного банка Евросоюза до 31 октября 2019 года, сообщает news.yahoo.com.

Ранее кандидатуру главы Центробанка Италии согласовали Европарламент, министры финансов еврозоны (Еврогруппа), министры экономики и финансов ЕС (Экофин) и совет управляющих ЕЦБ. Голосование на саммите ЕС прошло среди стран-участниц еврозоны.

Нынешний президент ЕЦБ Жан-Клод Трише покинет свой пост в октябре этого года. Драги - единственный кандидат на замещение Трише. Сам Драги заявил, что сменяя Трише, он намерен продолжить проводимую им политику.

63-летний Драги является уважаемым экономистом и банкиром в Европе. В последние месяцы он смог добиться широкой поддержки. В тоже время у многих европейских чиновников были сомнения на его счет, учитывая его национальность и опыт работы в Goldman Sachs, где он был вице-председателем и исполнительным директором с 2002 по 2005 год. В отношении этого крупнейшего инвестиционного банка американские регуляторы ведут расследование на предмет нарушения антикоррупционного законодательства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама