12:49
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Росатом готов подать в суд на норвежскую газету Aftenposten за клевету

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Росатом может подать в суд на норвежскую газету Aftenposten, которая, по заявлению корпорации, использовала в своей статье ложные данные о безопасности российских АЭС.

Согласно заявлению Росатома, газета «Aftenposten» опубликовала статью «Старые реакторы в России должны быть ликвидированы» (De eldste reaktorene i Russland ma avvikles). В ней есть ссылки на якобы официальный доклад Росатома, в котором описывается «неудовлетворительное состояние безопасности российских АЭС», сообщает пресс-служба госкорпорации.

«Росатом официально заявляет, что приводимые ссылки на якобы «официальный отчет» являются фальсификацией», - говорится в сообщении. Корпорация официально обратилась в Aftenposten с просьбой предоставить текст доклада, ссылки на который имелись в статье.

Помимо этого, Росатом проинформировал норвежское издание, что «оставляет за собой право отстаивать честь и достоинство в соответствии с действующими международными нормами», говорится в сообщении.

После серии аварий на АЭС «Фукусима» на всех российских атомных станциях в марте-мае прошли предварительные стресс-тесты (противопожарные, аварийно-технические и т.д.) с привлечением Ростехнадзора, общественности и зарубежных инспекторов, в том числе МАГАТЭ.

Все проведенные проверки подтвердили безопасность российских АЭС. Результаты корпоративной проверки российских АЭС со стороны Всемирной ассоциации операторов АЭС (WANO), одной из авторитетных организаций атомной отрасли в мире, будут опубликованы в июле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Группа ГАЗ переходит на четырехдневку: Кричевский объяснил зачем
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 11:34
Мексиканская авиакомпания Interjet продает российские самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100).
23.08.2019, 11:32
Российский союз правообладателей (РСП) опубликовал финансовый отчет за 2018 год. Судя по нему, сборы «налога на болванки» выросли вполовину и превысили 4,4 миллиарда рублей.
Реклама