16:48
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Легендарные супы Campbell’s уходят из России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейший в мире производитель консервированных супов Campbell уходит из России, хотя всего четыре года назад компания объявила страну своим главным рынком.

По словам вице-президента Campbell Дениз Моррисон, результаты деятельности американской компании в России оказались хуже прогнозируемых. Она добавила, что для компании на данный момент гораздо больший интерес представляет китайский рынок,нежели российский, пишет The Wall Street Journal.

«Мы думаем, что большие возможности и перспективы сейчас представляет рынок Китая», – сказала Моррисон.

Campbell Soup Company, широко известная как Campbell’s - американская компания, крупнейший в мире производитель консервированных супов. Компания была основана в 1869 году Джозефом Кэмпбеллом и Абрахамом Андерсоном.

Банка супа Campbell’s получила мировую известность как арт-объект, символ эпохи массового потребления, став источником вдохновения для серии работ американского художника Энди Уорхола.

Уход Campbell с российского рынка является одним из этапов масштабной реструктуризации бизнеса американского производителя супов. Моррисон, которая официально вступит в свою должность 1 августа, собирается, в частности, сократить 770 рабочих мест по всему миру и свернуть производство на заводе в штате Мичиган.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хаос и неразбериха»: чем обернется закон о суверенном интернете
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 16:43
Тверской суд Москвы в понедельник вынес постановление по иску муниципальных депутатов Ильи Яшина, Юлии Галяминой и Константина Янкаускаса, в котором они требовали запретить использовать на столичных дорогах химические реагенты.
18.03.2019, 16:43
Документ подготовят специалисты регионального министерства ТЭК и ЖКХ, он позволит региону претендовать на федеральное финансирование рекультивации свалок.
Реклама