16:08
Москва
24 мая ‘19, Пятница

В Великобритании безработица достигла максимума за 17 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уровень безработицы в Британии достиг максимального за последние 17 лет значения и составил 8,1%, свидетельствуют данные Национального статистического управления страны.

Таким образом, число безработных увеличилось до 2,57 млн. Такого количества безработных в стране не было с 1994 года. Аналитики из Scotia Capital считают этот показатель критическим. Число получающих пособие по безработице выросло до 1,6 млн человек. Только за сентябрь за денежной помощью обратились 17,5 тысяч британцев, потерявших работу.

«Безработица является политической проблемой, - отметил экономист BNP Paribas SA в Лондоне Дэвид Тинсли. - Это сказывается на финансах страны, и это то, о чем правительству придется серьезно поволноваться. Мы не ожидаем резких сокращений рабочих мест, однако объемы найма будут очень-очень слабыми».

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн обещает продолжить реализацию самой серьезной со времен Второй мировой войны программы бюджетной экономии, несмотря на рецессию. На прошлой неделе руководство Банка Англии объявило об увеличении объема программы выкупа активов, предназначенной для стимулирования экономического подъема, в условиях усугубления долгового кризиса в еврозоне и замедления темпов роста мировой экономики.

Национальный институт социальных и экономических исследований (National Institute for Social and Economic Research, NIESR) считает, что темпы восстановления британской экономики после спада являются самыми слабыми почти за сто лет. По прогнозу NIESR, рост ВВП страны в третьем квартале 2011 года будет на 4% ниже докризисного уровня начала 2008 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Кремле не вспомнили вклад Мэй в диалог Москвы и Лондона
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 14:53
В администрации президента РФ прокомментировали новость об уходе Терезы Мэй с поста премьера Великобритании.
24.05.2019, 13:19
Единственное в краевой столице образовательные учреждение, где дети получают не только знания, но и православное воспитание, работает более 20 лет.
Реклама