12:26
Москва
25 июня ‘19, Вторник

«Интер РАО» начала экстренные поставки электроэнергии на Украину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Интер РАО» в среду начала поставки электроэнергии на Украину. Власти страны обратились с такой просьбой к холдингу из-за аномальных морозов.

В настоящее время у «Интер РАО» есть заявки на поставки электроэнергии с 1 по 5 февраля в объеме 400-500 мегаватт.По словам источника в компании, договор о поставках был инициирован украинской стороной в связи с аномально холодной погодой, которая установилась на большей части территории страны и вызвала дефицит электроэнергии.

Представитель компании сообщил, что договор заключен с ООО «Востокэнерго» на поставку электроэнергии из России в Украину с 1 февраля 2012 года. «Основные условия договора согласованы сроком на один месяц», - цитирует РИА Новости источник в энергетической компании.

По его словам, в настоящее время рассматривается возможность подключения Молдавской ГРЭС к поставкам электроэнергии в южные и юго-западные регионы Украины. В свою очередь в частной энергетической компании Украины ДТЭК, в структуру которой входит "Востокэнерго", сообщили, что договор был подписан еще 30 января.

«Период действия соглашения - пока это будет необходимо. Это экстренные меры, пока будет требовать ситуация того, чтобы этот импорт был. Как только это будет ненужным, мы прекратим импорт», - сказали в пресс-службе ДТЭК. Там не уточнили сумму контракта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 12:11
Правительство и нефтекомпании не договорились о новом соглашении по контролю за ценами на автомобильное топливо.
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
Реклама