20:40
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Тюменский суд взыскал с ВР в пользу миноритария ТНК-ВР свыше 100 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тюменский арбитражный суд частично удовлетворил иск миноритарного акционера «ТНК-BP Холдинга» Андрея Прохорова.

Суд постановил взыскать в пользу ТНК-ВР 100,3 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось, Прохоров первоначально в иске к BP и ее "дочке" требовал возместить ущерб в размере 409 млрд рублей ($13,6 млрд), однако в начале июля на предварительном заседании суда снизил исковые требования до 288 млрд рублей.

Прохоров обвиняет BР и ее "дочку" в том, что они "добились отклонения советом директоров TNK-BP Limited предложения об участии "ТНК-ВР Холдинга" в стратегическом партнерстве ВР-«Роснефть». Сначала истец оценил ущерб ТБХ от несостоявшегося партнерства с «Роснефтью» в 87 млрд рублей ($3 млрд), затем ходатайствовал об увеличении взыскания убытков до 154,284 млрд рублей ($5 млрд), позже претензии выросли до 409 млрд рублей ($13,6 млрд).

В начале прошлого года после сообщения ВР и «Роснефти» о заключении сделки о глобальном сотрудничестве консорциум «Альфа-Аксесс-Ренова» стал отстаивать свои права в судах, посчитав нарушенным акционерное соглашение ТНК-ВР. В результате сделка между BP и "Роснефтью" сорвалась, а акционеры ТНК-ВР подали иски в Стокгольмский арбитражный трибунал. Ранее Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил все предыдущие решения по этому иску и направил дело на новое рассмотрение.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Морозов: Путин потерял контроль над ситуацией в России
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама