22:40
Москва
21 марта ‘19, Четверг

В Москве на месте фабрики «Рот Фронт» построят жилье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владельцы промышленных предприятий, расположенных в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы, в том числе завода шампанских вин «Корнет» и кондитерской фабрики «Рот Фронт», решили перенести производство за пределы округа, а на его месте строить жилье.

«Речь идет о градостроительном развитии территорий. Предприниматели проявили инициативу и предложили перебазировать заводы за пределы округа. Освобожденные площадки планируется использовать для строительства жилых домов, гостиниц, отелей для туристов и социальных объектов. Это поможет решить многие градостроительные вопросы и улучшит экологическую обстановку в городе», - приводятся в сообщении пресс-службы ЦАО слова префекта округа Сергея Байдакова.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в пресс-службе ЦАО, освободившиеся земли останутся за собственниками, которые планируют там строительство жилых домов. Власти столицы, со своей стороны, контролируют этот процесс.

«Владелец предприятия вправе перенести часть цехов из центра на меньшие площади, получая дополнительные возможности для развития занимаемых территорий в ЦАО. Развитие территории определяет сам собственник с учетом разрешенных видов использования земельного участка. В данном случае использование современных технологий позволяет сделать производство более компактным при сохранении объемов выпускаемой продукции», - поясняется в сообщении.

Сообщаются районы, в которые переселятся предприятия. Так владельцы завода шампанских вин «Корнет» приняли решение о переездес Большой Татарской улицы на территорию Межреспубликанского завода вина на Рябиновой улице. Они пока не решили, как использовать освободившиеся земли. А «Рот Фронт», который переедет в Бирюлево, заявил о намерении использовать свои площади под строительство жилья, рассказали в пресс-службе.

В правительстве подчеркнули, что, согласно последним решениям правительства Москвы, офисное строительство в центре столицы исключено. Программа по выводу промышленных предприятий за пределы столицы была принята столичным правительством в 1999 году.

В 2002 году действие этой программы распространилось на территорию всего города. Ранее в пресс-службе ЦАО сообщали, что ряд предприятий планируется перенести из округа в 2013-2014 годах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области стартовал второй этап конкурса грантов для ТОС
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
Реклама