18:13
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Власти Петербурга разрешили строительство «Лахта-центра»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Общественно-деловой центр «Охта» получил разрешение на строительство первого этапа многофункционального комплекса на северо-западе Петербурга.

Сайт Государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга сообщил, что разрешение N78-15026120-1012 на работы по адресу Лахтинский проспект 2, корп. 3, литера А выдано 17 августа. В компании "Интерфаксу" сообщили, что первый этап строительства многофункционального комплекса "Лахта центр" - высотное здание и прилегающая стилобатная часть.

ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" приобрело земельный участок в Приморском районе Петербурга для строительства делового комплекса со штаб-квартирой "Газпром нефти". Участок приобретен у группы ЛСР, его площадь составляет 140 тысяч квадратных метров. Он расположен между Приморским шоссе и побережьем Финского залива в северо-западной части Петербурга. Ранее комплекс планировалось возвести у места впадения реки Охта в Неву напротив Смольного собора, но после протестов общественности власти перенесли место застройки.

В прошлом сентябре стало известно, что после неудавшегося строительства «Охта-центра» компания сосредоточит в Лахте. «Газпром» намерен построить общественно-деловой комплекс «Лахта-центр» с небоскребом высотой до 500 метров в девяти километрах от исторического центра Петербурга. Проект широко обсуждался активистами-градозащитниками, часть из которых сомневались в том, что такая высота объекта легитимна. Городские власти разрешили строить в Лахте, где базовая застройка ограничена 27 метрами, 500-метровый небоскреб.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Цеповяз и другие VIP-заключенные»: откуда берется роскошь в российских тюрьмах
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама