17:10
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Toyota возобновила производство на всех своих заводах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японский автоконцерн Toyota Motor возобновил работу своих заводов, приостановленную после разрушительных землетрясения и цунами.

Производство автомобилей возобновили все заводы, включая те, которые находятся в Мияги и Иватэ. Эти префектуры восточной части Японии наиболее серьезно пострадали от землетрясения и цунами. Как сообщает Associated Press, 900 сотрудников завода в Мияги перед началом первого рабочего дня после месячного перерыва почтили минутой молчания память жертв цунами. «Наконец мы можем вернуться к работе», -- сказал сотрудник автоконцерна Ясухиро Тадокоро.

Как отмечают представители Toyota, пока задействовано около половины всех мощностей производства из-за недостатка комплектующих, которые должны производиться на заводах в префектуре Мияги.

Ранее сообщалось, что автоконцерн приостановил работу всех 18 предприятий в Японии 11 марта 2011 года после разрушительного землетрясения и последовавшего цунами. Простой в работе помешал компании спустить с конвейеров около 200 тыс. машин.

К сегодняшнему дню также запустили все свои заводы Honda и Nissan. Mazda, Suzuki, Mitsubishi Motors возобновили производство еще в марте — начале апреля, однако большинство из них также работает не на полную мощность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хаос и неразбериха»: чем обернется закон о суверенном интернете
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 16:43
Тверской суд Москвы в понедельник вынес постановление по иску муниципальных депутатов Ильи Яшина, Юлии Галяминой и Константина Янкаускаса, в котором они требовали запретить использовать на столичных дорогах химические реагенты.
18.03.2019, 16:43
Документ подготовят специалисты регионального министерства ТЭК и ЖКХ, он позволит региону претендовать на федеральное финансирование рекультивации свалок.
Реклама