15:31
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Новую дорогу до Жуковского откроют к МАКС-2011

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Подмосковья пообещали открыть автомобильную дорогу от автотрассы М5 «Урал» до города Жуковского к открытию международного авиасалона МАКС.

«Мы к началу этого МАКСа завершаем строительство и вводим в эксплуатацию новую автомобильную дорогу, которая будет идти от Новорязанского шоссе и подходить практически к месту проведения авиасалона на территории Жуковского», -- сказал губернатор Московской области Борис Громов. Он добавил, что протяженность дороги составляет 6,6 километра. По его словам, это будет красивая современная дорога.

Громов объяснил, что ввод в эксплуатацию новой дороги позволить избежать многочасовых пробок, которыми сопровождается каждый МАКС. «Сейчас в Жуковский можно добраться только по одной дороге, но она не справляется с тем количеством транспорта, который следует на МАКС», -- цитирует Громова РИА Новости.

На строительство дороги в 2010 году было предусмотрено выделение 211 миллионов рублей из областного бюджета, а из федеральной казны - более четырех миллиардов рублей. По словам областных властей, новая дорога должна будет решить ряд задач, в том числе обеспечить подъезд к комплексу ЛИИ имени Громова в Жуковском, и разгрузить транспортный поток в городе.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2011 пройдет в Жуковском с 16 по 21 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 15:24
Минувшей ночью стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи президента Дональда Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Судя по всему, Мюллер за почти 2 года так и не смог найти ни одного доказательства того, что Россия, как-либо помогла Трампу стать президентом.
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
Реклама