15:52
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Госавтоинспекция признала мосты Владивостока не готовыми к открытию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники Приморского краевого ГИБДД провели проверку участков дорог, примыкающих к построенным во Владивостоке мосту через бухту Золотой Рог и низководной эстакаде "Де-Фриз-Седанка", и пришли к выводу, что эти участки не соответствуют требованиям ГОСТа.

"Проведенные 9 августа сотрудниками ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку проверки участков дороги показали, что автомобильные дороги не соответствуют требованиям ГОСТа Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы: требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения", - говорится в сообщении краевого ведомства.

В частности, не завершены работы по реконструкции дорожного полотна на некоторых участках городских улиц, отсутствует наружное освещение, не оборудованы пешеходные переходы и дорожки, отсутствуют информационные знаки. Всего в сообщении упоминается 24 нарушения, выявленных на участках "Мостовой переход Де-Фриз-Седанка-бухта Патрокл", "Де-Фриз-Седанка" - мостовой переход через бухту "Золотой Рог", и "Патрокл - мостовой переход через бухту "Золотой Рог".

"Акты о неготовности направлены в администрацию города Владивостока, департамент дорожного хозяйства Приморского края, "Тихоокеанскую мостостроительную компанию", кроме того, от управления ГИБДД в администрацию Приморского края направлено предложение провести совместное межведомственное совещание по вопросам подготовки инфраструктуры к открытию мостов. Пока эти письма остались без ответа", - говорится в сообщении.

11 августа во Владивостоке пройдут торжественные церемонии открытия вантового моста через бухту Золотой Рог и низководной эстакады над Амурским заливом в пригородной зоне. По задумке проектировщиков, эти объекты призваны существенно облегчить жизнь владивостокским автомобилистам. Движение для транспорта по мосту планируется открыть уже 13 августа.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама