20:05
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

ВОЗ: смертельная E.сoli – неизвестная медикам бактерия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всемирная организация здравоохранения заявила, что специалисты никогда ранее не сталкивались с разновидностью бактерии E.сoli, которая погубила в Европе уже 17 человек.

По словам эксперта по безопасности продуктов питания ВОЗ Хильде Круз, бактерия представляет собой «уникальный штамм, который ранее не обнаруживали у пациентов». Она добавила, что новый штамм обладает определенными характеристиками, «которые делают его более опасным и токсинообразующим».

Как показали лабораторные исследования бактерии, она является штаммом O104:H4. Предварительные результаты секвенирования ДНК бактерии свидетельствуют о том, что этот штамм ранее не выявлялся при анализах. Он является производной двух различных типов кишечной палочки, сообщает AP.

К настоящему времени эпидемия инфекции, начавшаяся на севере Германии, поразила более 1,5 тысячи человек, 17 из которых скончались. Случаи заболевания также зарегистрированы в Швеции, Дании, Голландии и Великобритании. Все эти люди побывали в Германии. Число зараженных продолжает увеличиваться.

Источник инфекции пока остается неустановленным. Сообщалось, что кишечная палочка обнаружена на импортированных из Испании огурцах, однако лабораторные анализы опровергли эту информацию. После чего Еврокомиссия отменила все свои предупреждения об опасности употребления испанских огурцов. Несмотря на это, Россия запретила ввоз овощей из стран Евросоюза.

Тем временем, Еврокомиссия потребовала от России объяснения запрета на ввоз овощей из европы, сообщает news.yahoo.com. Члены Еврокомиссии заявили, что такое ограничительное торговое решение является диспропорциональным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама