20:26
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

Онищенко заявил о долгосрочности запрета на поставки мяса из США

Опубликовано
Текст:

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил о долгосрочности запрета на поставки мяса из США в связи с отсутствием подтверждения безопасности рактопамина, стимулирующего рост мышечной ткани у животных м применяемого в США.

«Это будет бессрочно, пока не докажут, что это безопасно», - заявил Онищенко «Интерфаксу». «Наши ученые провели свои экспертизы, опираясь, в том числе на выводы и положения, которые есть в европейском научном обосновании. Нет достаточных научных обоснований для того, чтобы мы могли считать рактопамин абсолютно безопасным для здоровья людей. Мы будем следовать этой линии», - сказал он.

Накануне стало известно, что Россельхознадзор с 11 февраля планирует запретить поставки замороженного мяса и мясной продукции из США. Это связано с тем, что американская ветеринарная служба не выполняет условия по рактопамину.

Накануне Онищенко заявил, что введение запрета на поставки мяса из США будет правильной мерой.

«Не мы одни, а более ста стран, включая страны Европейского Союза, не принимаем научных обоснований США о безопасности рактопамина. А США в торговле придерживаются политики сплит-системы - в Европу такое мясо они не поставляют», - отметил глава Роспотребнадзора.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама