13:00
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Половина москвичей за снос вещевых рынков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения показал, что половина жителей Москвы поддерживает закрытие вещевых рынков столицы.

46% поддержали данную меру, столько же выразили протест, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, опубликованные на сайте организации. «Москвичи практически поровну разделились во мнениях, нужно ли убирать все вещевые рынки из Москвы, оставив только сельскохозяйственные: 46% поддерживают это предложение властей и 46% - против него», - отмечается в материале ВЦИОМ. Лишь 7% затруднились ответить на тот вопрос.

Согласно результатам опроса, сторонниками закрытия рынков являются те, кто не пользуются вещевыми рынками (62%), против рынков респонденты до 35 лет (53%) и жители Москвы с высоким достатком (56%).

Среди противников сноса рынков есть их частые посетители (59%) и малообеспеченные москвичи (53%). Согласно опросу, более половины жителей столицы покупают вещи на рынках (58%), из них 13% делают это регулярно, а 45% - в редких случаях. По данным ВЦИОМа, частыми покупателями вещевых рынков являются люди в возрасте от 35 до 59 лет (58-68%). Опрос показал, что 42% респондентов никогда не делают покупки на вещевых рынках. Это в основном молодые люди в возрасте до 18-24 лет (53%) и обеспеченные граждане (54%).

По поручению Собянина, большинство универсальных рынков в Москве планируют перепрофилировать в сельскохозяйственные к началу 2012 года. В этом году большой общественный резонанс вызвало закрытие сразу двух рынков. В марте столичные власти закрыли рынок у станции метро «Красногвардейская», однако предприниматели, работавшие на нем, объявили голодовку с требованием открыть торговые ряды. После длительных переговоров власти пошли на уступки и продлили работу рынка.

Кроме того, в апреле прокуратура Москвы сообщила о нарушениях закона при использовании имущества спорткомплекса «Лужники». Глава департамента торговли и услуг столицы Михаил Орлов заявил, что вещевой рынок в «Лужниках» планируется закрыть в связи с нарушениями земельного и миграционного законодательства, а также санитарных норм и требований противопожарной безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 11:34
Мексиканская авиакомпания Interjet продает российские самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100).
23.08.2019, 11:32
Российский союз правообладателей (РСП) опубликовал финансовый отчет за 2018 год. Судя по нему, сборы «налога на болванки» выросли вполовину и превысили 4,4 миллиарда рублей.
Реклама