06:31
Москва
22 мая ‘19, Среда

Мировые цены на продукты немного снизились

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировые цены на продукты снизились в мае, сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций (ФАО).

Цены на продукты питания в мае снизились всего на 1% по сравнению с апрелем. Как отмечают эксперты ФАО, индекс цен на еду все еще остается на высоком уровне, упав с 235 пунктов до 232 пунктов.

Понижение цен произошло за счет появления на рынке большого количества сахара и зерна. Тем временем цены на мясо и молочные продукты продолжают расти, сообщает AP. Это может негативно сказаться на продуктовых ценах в июне, опасаются специалисты.

Основные надежды на снижение цен связаны с ожиданиями урожая зерновых в 2011 году. По данным ООН, всего в мире в 2011 году может быть собрано более 2 млрд тонн зерновых. Согласно докладу ФАО, эксперты ожидают значительный рост урожая зерна в России и Украине. В то же время на урожай в Европе и США аналитики не надеются из-за обильных дождей в этих регионах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинцев спросят о переговорах с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 22:46
Сотрудники московского метро успешно эвакуировали всех пассажиров, застрявших в тоннеле перегоне между станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская» поездов.
21.05.2019, 22:05
Привлекательность РФ для трудовых мигрантов снижается, пишет «Коммерсант».
Реклама