21:57
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Шарапова не вышла в финал Australian Open

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская теннисистка Мария Шарапова не смогла выйти в финал Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), проиграв китаянке Ли На.

В полуфинале россиянка, вторая ракетка соревнований, уступила китаянке Ли На (шестой номер посева) со счетом 2:6, 2:6. Встреча продолжалась чуть более 1,5 часа, сообщает официальный сайт турнира.

Ранее Ли На и Шарапова встречались на корте 12 раз, восемь раз из которых победу одерживала россиянка. Соперница китаянки станет известна после встречи Виктории Азаренко из Белоруссии и Слоан Стивенс из США во втором полуфинале 24 января. Призовой фонд турнира составляет $11,6 млн.

Шарапова отметила, что ей не удалось превзойти Ли На в агрессивности. «Она провела отличный матч, играла намного агрессивнее меня, диктовала ход розыгрышей. Я постоянно была в защите. И когда у меня были шансы, брейк-пойнты или геймы, в которых счет был «ровно», я почему-то не могли их реализовать. Она с первого же мяча действовала агрессивно, а когда я пыталась играть так же, то часто ошибалась», – отметила вторая ракетка мира.

Также она не стала искать оправданий своему поражению. «Нельзя говорить, что я проиграла, потому что до полуфинала все матчи выигрывала легко. Это не оправдание. Когда я выхожу на корт, я стараюсь выиграть как можно быстрее. Как я уже говорила, если возникает борьба, я должна вырвать победу. Тогда это здорово. Когда я выигрываю с крупным счетом, надо просто идти дальше и в следующем матче попробовать сделать то же самое. У меня сегодня были шансы, но я не смогла ими воспользоваться», – посетовала Шарапова.

«Конечно, я хотела победить, но это теннис. Ты проигрываешь и готовишься к следующему турниру. Со мной так уже было, и я справлялась. Я сильная. Я не боюсь работать, работать на пределе возможностей, чтобы стать сильнее, быстрее, лучше справляться с такими ситуациями. Я готова трудиться, чтобы когда мне в следующий раз выпадет такой шанс, использовать его», – заявила Мария Шарапова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама