04:02
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Умер главный тренер женской сборной по волейболу Сергей Овчинников

Опубликовано
Текст:

Главный тренер женской сборной России по волейболу Сергей Овчинников скончался на 44-м году жизни. Бывший тренер сборной Владимир Кузюткин считает, что Овчинников покончил с собой.

«Пока еще точно ничего неизвестно, но факт смерти я могу подтвердить. Мне позвонили из клуба (московского «Динамо»), они сейчас на сборе в Хорватии, поэтому подробностей сейчас никаких нет», – цитирует РИА Новости генерального директора Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александра Яременко.

Владимир Кузюткин, который в 2009-2011 годах работал главным тренером женской сборной России по волейболу, заявил в интервью «Русской службе новостей», что это могло быть самоубийство.

«Глупость, конечно, большая. Я соболезную. Он был моим товарищем, коллегой. Никто не сказал ничего плохого в его адрес. На Олимпиаде был провал, ну и черт с ним. Я не знаю, чего он не выдержал», – рассказал Кузюткин.

От Ярославля до Москвы

Его тренерская карьера началась в 1998 году, когда он вошёл в тренерский штаб ярославского клуба «Нефтяник». С 2001 Овчинников был назначен тренером уфимского «Нефтяника Башкортостана», а в феврале 2004 – главным тренером женской волейбольной команды «Автодор-Метар» из Челябинска. В сезоне 2005/06 Овчинников вернул челябинским волейболисткам место в суперлиге, после чего получил приглашение войти в тренерский штаб ЖВК «Динамо», ставшего в 2006 чемпионом России. В сезоне 2007/08 он возглавлял команду «Динамо»-РГСУ, дубль московского «Динамо», и завоевал с командой бронзу высшей лиги «А» чемпионата России.

С 2008 по 2011 годы Овчинников проработал в качестве главного тренера новоуренгойского «Факела», омскую «Омичку», с которой выиграл бронзовые медали Кубка России в 2009, краснодарского «Динамо». С волейболистками «Динамо» Овчинников выиграл медали во всех турнирах в которых участвовали: «серебро» в кубке России и кубке европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) и «бронзу» в чемпионате России 2010/11.

В феврале нынешнего года Овчинников был назначен главным тренером московского «Динамо». Под его руководством команда стала серебряным призером первенства России.

Волейболистки проиграли только чемпиону

В 2011 Сергей Овчинников стал бронзовым призером летней Универсиады в качестве главного тренера студенческой сборной. В октябре Сергей Овчинников назначен исполняющим обязанности главного тренера женской сборной России, а после победы в европейском предквалификационном олимпийском раунде и выхода в финальный этап европейской олимпийской квалификации он был утвержден в этой должности.

Попасть на лондонскую Олимпиаду сборной Овчинникова удалось после завоевания первого места на мировом квалификационном турнире в Японии.

На олимпийском турнире сборная России под руководством Сергея Овчинникова заняла 5-е место. Россиянки выиграли все матчи на групповом этапе и вышли в четвертьфинал, где их соперником стала сборная Бразилии. Встреча команд длилась 2 часа 21 минуту и завершилась пятой партией, в которой российская команда смогла выйти вперед после счета 10:13, имела 6 матчболов, но довести до победы матч против будущих чемпионок так и не смогла.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама