02:11
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

МИД не рекомендует посещать Сирию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД России рекомендует россиянам временно воздержаться от туристических поездок в Сирию.

«Рекомендуем российским гражданам временно воздержаться от туристических поездок в Сирию, а тем, кто уже находится в стране, исключить из посещения город Дераа и соответствующую провинцию», -- говорится в сообщении на официальном сайте МИД России.

Министерство отметило, что, несмотря на снижение остроты протестных выступлений населения в отдельных районах страны обстановка остается напряженной. «Возникают вооруженные инциденты, жертвами которых становятся как гражданские лица, так и сотрудники правоохранительных органов», -- говорится в сообщении.

Народные волнения в Сирии начались в марте 2011 года. Дераа оказался охвачен беспорядками в наибольшей степени. Демонстрации, участники которых требовали проведения реформ, прошли также в городах Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторых пригородах Дамаска.

В ходе столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов в Сирии, по данным оппозиции, к настоящему времени погибли более 540 человек. По официальным данным, которые распространяло сирийское государственное агентство САНА, погибли 70 гражданских лиц, 78 солдат и полицейских.

Позднее правительство объявило широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране было отменено чрезвычайное положение, которое расширяло полномочия силовиков и нарушало гражданские права сирийцев. Отмена действовавшего с 1963 года режима ЧП была одним из основных требований оппозиции. Однако этот шаг властей не остановил беспорядки.

Ответственность за ситуацию в стране сирийские власти возлагают на «вооруженных бандитов», пользующихся поддержкой «внешних сил».Франция призвала мировое сообщество ввести санкции против президента Сирии.

На минувшей неделе послы 27 стран ЕС, рассматривавшие варианты введения санкций против властей Сирии, поручили экспертам подготовить проект санкционных мер ЕС. По информации из дипломатических источников, помимо эмбарго на поставки оружия и вооружений, ЕС намерен ввести визовый запрет и заморозить активы в Европе сирийских чиновников, включая президента Асада, ответственных за репрессии против мирного населения.

В конце апреля президент Франции Николя Саркози заявил, что ситуация в Сирии становится неприемлемой, однако подчеркнул, что Франция не намерена вмешиваться в нее без соответствующей резолюции СБ ООН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама