12:52
Москва
20 марта ‘19, Среда

Турецкие врачи заявили о гибели мозга отравившейся в Бодруме россиянки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турецкие медики констатировали гибель головного мозга отравившейся алкоголем в Бодруме россиянки. Тем не менее, врачи будут поддерживать жизнедеятельность ее организма.

Сердце Виктории Николаевой продолжает работать, но в уменьшенном ритме и только при поддержке медикаментами, сообщила директор департамента страхования путешественников РОСНО Светлана Шваб.

«По законам Турции отключение от аппаратов для поддержания жизнедеятельности невозможно. Данная информация была донесена врачами до матери Николаевой», -- цитирует РИА Новости слова Шваб.

Массовое отравление российских туристов в Турции произошло в ночь на 27 мая во время экскурсии «Вечерняя яхта». Причиной отравления стал метанол, содержавшийся в суррогатном алкоголе. В турецкие больницы были госпитализированы 20 россиян.

30 мая в Турции скончалась 27-летняя россиянка Мария Шаляпина, позже умерли вернувшиеся в Москву россиянки Айгуль Заляева и Марина Шевелева. 6 июня в турецкой больнице скончался четвертый российский турист - Александр Жучков. Одна из отравившихся туристок находится в турецкой больнице в состоянии комы.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о проверке обстоятельств этого происшествия. Было возбуждено три уголовных дела: по ст. 12 УК РФ (иностранные граждане, не проживающие постоянно в РФ и совершившие преступление вне пределов России, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу в том случае, если преступление направлено против интересов РФ или гражданина России) и по ч. 1 и ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого здоровью и смерть человека).

7 июня российские СМИ сообщили, что турецкие правоохранительные органы в ходе следствия по делу об отравлении российских туристов арестовали 22 человека. Также в результате рейда в юго-восточном городе Мерсин обнаружен склад, где хранилось семь тысяч бутылок с поддельными спиртными напитками. Кроме того, было найдено специальное оборудование для производства поддельного алкоголя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штаты связали руки дипломатам санкциями - эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама