11:01
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Туроператоры пожаловались в Ростуризм на британское консульство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ассоциация туроператоров (ATOP) направила письма в Ассоциацию британских турагентств (ABTA) и Ростуризм о проблеме с выдачей британских виз.

Как отмечается в релизе АТОР, десятки россиян не смогли вовремя получить свои визы и вылететь в Великобританию. По словам исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, за последние выходные по приобретенным турам в Великобританию не смогли вылететь около 60 семей, среди которых есть туристы из регионов России.

В настоящее время документы граждан часто выдаются консульством спустя 2-3 недели после даты предполагаемой поездки, лишая россиян не только поездки в Великобританию, но и выбора альтернативного тура, говорится в сообщении.

В ответ на прямые обращения туроператоров, консульство сообщает, что в летний сезон не имеет возможности ускорить процесс оформления въездных документов. При этом, отмечает АТОР, из-за задержек в оформлении визы и штрафов туристы теряют все денежные средства, уплаченные за тур. Некоторые страховые компании отказываются признавать задержку выдачи визы страховым случаем. По этим причинам подрывается доверие граждан к туристическим компаниям и Великобритании, как месту отдыха, отмечают туроператоры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 10:50
Минюст США 24 марта представил доклад по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором говорится об отсутствии доказательств сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа.
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
Реклама