09:49
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Операторы не захотели оснащать московское метро сетью WiFi

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Операторы «большой тройки», в которую входят МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» не стали подавать заявки на участие в аукционе на строительство бесплатной сети WiFi в московском метро. Срок подачи заявок истек в понедельник.

Источник, знакомый с подготовкой аукциона, сообщил «Интерфаксу», что на торги, объявленные ранее руководством подземки, не поступило ни одной заявки. Получить комментарий метрополитена относительно итогов аукциона и перспективы проведения новых торгов по строительству сети WiFi пока не удалось.

Источник в московском правительстве сообщил, что метрополитен не отказывается от проекта, но, видимо, прибегнет к другой форме его организации.

Метрополитен объявил о проведении аукциона на строительство сети бесплатного WiFi 21 декабря.

Аукцион предполагал, что оператор-победитель построит в метро бесплатную сеть WiFi, получив при этом на 10 лет возможность на льготных условиях развивать в метрополитене собственную сеть. Проект договора с метрополитеном предусматривал также, что оператор за собственные средства выстроит технологическую сеть связи, которая перейдет потом в собственность метрополитена. Стоимость строительства этой сети была оценена в договоре в 1,3 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 09:48
Поза польского президента Анджея Дуды якобы унизила честь страны, сочли на телеканале.
22.09.2018, 09:04
Киев и Запад уже разработали проект резолюции Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе.
Реклама