15:08
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Компании создадут собственные доменные зоны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная организация ICANN проголосовала за создание доменов под любым именем на любом языке.

Компании смогут использовать собственные торговые марки для названия доменов своих сайтов. Так, по решению ICANN, которая отвечает за распределение доменных зон, вскоре привычные .org и .com заменят такие домены, как .google, .bbc, .apple и еще сотни доменов с именами мировых брендов. По словам аналитиков, такое новвоведение позволит компаниям усилить контроль над своим присутствием в интернете.

Домены будут носить имена не только компаний, но и отраслей промышленности, географических объектов. Кроме того, они будут доступны практически на всех языках мира, сообщает BBC. Стоимость заявки на получение собственного доменного имени составит $185 тысяч, при этом компании должны будут выполнить ряд условий, установленных ICANN.

На данный момент зарегистрировано около 250 национальных доменов (таких как .ru, .uk, и .de), а также 22 домена верхнего уровня, таких как .com, .org и .com. ICANN - международная некоммерческая организация, занимающаяся доменными именами, IP-адресами и другими вопросами функционирования интернета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина – родина слонов: Кандидат в президенты нашел в Незалежной огромные запасы газа
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 14:17
В Петербурге очередное экстренное происшествие – из-за звонка о минировании Мариинского театра происходит срочная эвакуация сотрудников и зрителей. Непонятно будут ли сегодня из-за происшествия и вечерние спектакли.
17.02.2019, 13:48
Необычайную трезвость и рассудительность в отношение непризнанных республик Донбасса – ДНР и ЛНР – проявил первый украинский президент Леонид Кравчук. Политик призвал не тешить себя надеждами на то, что территории Донбасса, контролируемые этими республиками никогда не будут такими же, как до вооруженного конфликта.
Реклама