16:00
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Хакеры взломали Twitter телеканала Fox News и написали о смерти Обамы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Учетная запись в сети микроблогов Twitter, принадлежащая каналу Fox News, была взломана. В ночь на понедельник злоумышленники разместили от имени канала шесть сообщений о том, что президент США Барак Обама был убит двумя выстрелами в ресторане Айовы.

Сообщения были размещены между 2 и 3 часами ночи по восточному времени под учетной записью «@foxnewspolitics», у которой насчитывается более 33 тыс. подписчиков. Твиты @foxnewspolitics помечены значком «проверено», это значит, что сообщения действительно принадлежат той организации, от имени которой обновляются сообщения. Национальные новостные агентства США, включая сам канал FoxNews о данном событии не сообщали. Установив факт взлома своего аккаунта, руководство канала опубликовало на своем официальном сайте сообщение, где признало данный факт и выразило сожаление относительно того, какой моральный вред читателям могли принести данные сообщения. Первое сообщение об убийстве было адресовано непосредственно настоящему аккаунту Барака Обамы, в нем говорилось: «@BarackObama только что скончался. Президент мертв. Поистине грустное 4 июля. Президент Барак Обама умер».

Последующие сообщения гласили, что в Обаму стреляли дважды, пули попали в нижний отдел живота и в шею, пострадавший скончался от полученных ранений, стрелявший остался неизвестным. Утром новостное агентство Huffington Post сообщило о том, что twitter-аккаунт FoxNews Politics был взломан, и в подтверждение приводился скриншот, в котором была указана подпись «H4CK3D BY TH3 5CR1PT K1DD3S» (взломано 5CR1PT K1DD3S). Логотип канала был заменен на буквы SK, что означает «script kiddies». Данным термином в компьютерной среде называют молодежь, которая использует для взломов простые автоматизированные инструменты или скрипты, написанные сторонними специалистами.

На скриншотах оказались еще два сообщения, в одном были указаны благодарности тем, кто принимал участие в акции, а во втором содержалось обращение к хакерской группе Anonymous, которая прославилась рядом успешных хакерских атак. В этом сообщении упоминался и проект antisec или «Anti-Security» («Анти-безопасность»), который также осуществляется группой Anonymous -- он направлен на коммерческие и правительственные структуры. В рамках данного проекта хакеры изменяют содержимое веб-сайтов и в некоторых случаях похищают конфиденциальные данные.

На данный момент контроль над учетной записью восстановлен. Обычно в таких случаях администрация сети Twitter оперативно удаляет подобный контент, однако в данном конкретном случае представителям канала FoxNews по неизвестным причинам не удалось своевременно с ней связаться. Возможно, из-за того, что все спали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
НАТО заигрывает с Грузией, но у Москвы есть ответ
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 15:34
В финале конкурса приняли участие 9 команд в составе школьников в возрасте от 10 до 17 лет. Заключительный этап конкурса «MediaSkills-Екатеринбург» прошел в рамках образовательной выставки-форума Smart Expo-Ural в Уральском центре развития дизайна.
25.03.2019, 15:11
Мэрия Сургута намерена привлечь заемные средства на строительство новых дорог в городе и расселение аварийного жилфонда.
Реклама