06:39
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Медведев рассказал о финансировании космической отрасли

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства сообщил о планах по финансированию программы развития российской космической отрасли вплоть до 2020 года.

По его словам, суммарный объем финансирования составит 2,1 триллиона рублей, включая внебюджетные источники. Медведев назвал позиции России в космосе самыми сильными в мире. «Это состояние нужно поддерживать. А Россия была, есть и будет ведущей космической державой», – сообщил премьер.

При этом он признал, что в отрасли есть изрядное количество проблем. «Мною трижды – в августе, сентябре и в ноябре – проводились совещания по вопросам оптимизации системы управления отрасли, повышения качества и надежности ракетно-космической техники», – цитирует премьера РИА Новости.

Он заявил, что проект госпрограммы направлен на решение госзадач и обеспечение обороноспособности, развитие экономики и социальной сферы.

«Программа позволит нашей стране принимать полноценное участие в перспективных проектах, таких как МКС, изучение Луны, Марса и других небесных тел солнечной системы», – сообщил Медведев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама