06:56
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Локализована причина аварийного запуска «Зенита-3SL»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российским и украинским специалистам удалось локализовать причину аварийного запуска ракеты-носителя «Зенит-3SL» с американским спутником связи Intelsat-27 с плавучего космодрома в рамках проекта «Морской старт».

«Заслушали в Днепропетровске наших украинских коллег. Обозначили план работ рабочих групп. Причина аварии локализована, в течение недели ждём результата. Всё крутится сейчас вокруг блока бортового источника мощности первой ступени. А вот что повлияло на его работу, какой именно агрегат отказал, сейчас устанавливаем точно. Всё, что сейчас говорится в прессе, это пока эмоции, предварительные версии», - сообщил РИА Новости глава РКК "Энергия" Виталий Лопота.

Вместе с тем, глава РКК «Энергия» отрицательно ответил на вопрос, остаются ли «под подозрением» двигатели первой ступени РД-171 производства подмосковного НПО «Энергомаш». Говоря о том, будут ли приостановлены пуски ракет-носителей типа "Зенит", Лопота сказал: "Ну, посмотрим. Если удастся быстро разобраться, то не будем приостанавливать. Важно, чтобы не только мы сами разобрались, нужно, чтобы ещё заказчики в это поверили", - заключил глава РКК "Энергия".

В минувшую пятницу пуск ракеты-носителя «Зенит-3SL» со спутником Intelsat-27 в рамках «Морского старта» завершился неудачей - ракета и спутник упали в Тихий океан. «Зенит-3SL» был разработан украинским ГКБ «Южное». Разгонный блок ДМ-SL - разработан и произведен на российской РКК «Энергия». На первой ступени ракеты используется двигатель РД-171 производства подмосковного НПО «Энергомаш».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 20:56
Минэкономразвития РФ опубликовало прогноз развития российской экономики до 2022 года.
22.04.2019, 19:51
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск УПЦ МП и приостановил процесс переименования организации.
Реклама