12:12
Москва
20 марта ‘19, Среда

Индия запустила российско-индийский студенческий спутник YouthSat

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индия успешно запустила на орбиту Земли спутник, в создании которого участвовали российские студенты.

Ракета-носитель Polar Satellite Launch Vehicle (PSLV-C16) стартовала утром 20 апреля 2011 года с индийского космодрома имени Сатиша Дхавана, сообщает Associated press. По словам представителей Индийского космического агентства, запуск прошел успешно.

Сообщается, что это первый запуск ракеты в Индии после аварии в декабре 2010 года тяжелой ракеты GSLV. PLSV доставила на орбиту российско-индийский спутник YouthSat, сингапурский X-Sat и индийский Resourcesat-2 согласно графику. Предполагается, что спутники будут работать на орбите на высоте 820 километров в течение трех лет.

Российско-индийский спутник, в частности, будет передавать на Землю информацию, которая поможет объяснить влияние солнечной активности на верхние слои атмосферы. Студенты МГУ разработали один из трех инструментов YouthSat -- измеритель потоков рентгеновского и гамма-излучения SOLRAD. Также на спутнике установлен измеритель потоков ионов и гиперспектральный прибор для получения изображений свечения атмосферы. Анализировать полученные сведения будут студенты университета Андхра-Прадеш на юге Индии. Проект был разработан в 2007 году для укрепления контактов между передовой молодежью Индии и России.

Сообщается также, что X-Sat -- первый сингапурский спутник -- и индийский Resourcesat-2 будут зондировать Землю и собирать данные об эрозии почв.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-премьер Казахстана: Назарбаев сделает все, чтобы на выборах победил его кандидат
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама