03:27
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Шойгу увеличит штат главкомата ВВС в два раза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу решил увеличить в два раза численность главкомата Военно-воздушных сил (ВВС) России, сообщил представитель Минобороны России по ВВС подполковник Владимир Дерябин.

«В соответствии с решением министра обороны России в ближайшее время численность главного командования будет увеличена более чем в два раза. Планируется укрепление позиций главного командования за счет восстановления ряда органов управления, функции которых направлены на повышение качества выполнения задач по предназначению», – цитирует Дерябина РИА Новости.

Дерябин напомнил, что очередной этап реформирования ВВС и главного командования ВВС прошел 1 декабря 2009 года, когда соединения и воинские части ВВС были подведены к уровню частей постоянной боевой готовности. «А к концу 2011 года в рамках реформирования Вооруженных сил (ВС) РФ прошла оптимизация функций главного командования. Численность личного состава главного командования была сокращена более чем в 5 раз», – добавил он.

Представитель ВВС уточнил, что на данный момент главное командование ВВС является центральным органом военного управления ВС и выполняет задачи по защите национальных интересов России в воздушно-космической сфере.

По его словам, главкомат также продолжает выполнять такие специфические задачи, как организация миротворческой деятельности в рамках выполнения международных договоров РФ и решение вопросов в области регулирования государственной авиации. 18 января 2013 года исполнилось 98 лет со дня создания главного командования ВВС России.

В октябре 2012 года Минобороны объявило, что главкомат ВВС России до конца 2012 года будет сокращен вдвое – до 56 человек вместо прежних 112-и. Такое решение было принято при прежнем главе ведомства Анатолие Сердюкове, который в ноябре 2012 года был снят с поста в результате разгоревшегося коррупционного скандала в аффилированных с Минобороны структурах. Таким образом, Шойгу намерен вернуть прежнюю численность штата главкомата ВВС.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама