20:33
Москва
20 марта ‘19, Среда

Россия примет на вооружение новый танк «Армада»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2015 году на вооружение российской армии поступит принципиально новый танк, сообщил экс-замначальника главного автобронетанкового управления Минобороны (ГАБТУ) Юрий Коваленко.

«С 2015 года в Вооруженных силах появится новый основной танк, с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с выносом боеприпасов», -- цитирует«Интерфакс» заявление Коваленко на «круглом столе», организованного журналом «Обозрение армии и флота» и посвященного танку Т-90.Он не назвал марку нового танка, но по некоторым данным, это будет «Армада». Коваленко, в частности, отметил, что в автомате заряжания танка будет 32 снаряда различного предназначения.

Касаясь ситуации с Т-90,Коваленко сообщил, что в настоящее время только 10-12% этих новых модернизированных танков находятся на вооружении российской армии. «Основная масса наших танков, к сожалению, не оснащена тепловизорами. Это первое, что необходимо сделать в ходе их глубокой модернизации - поставить тепловизоры, чтобы экипаж видел цели и в темноте, и в условиях запыленности», -- сказал генерал. Коваленко также сообщил, что цена Т-90А составляет 70 млн рублей.

«Цена нашего танка Т-90А сейчас 70 млн рублей - это с тепловизором и с другими усовершенствованиями. «Абрамс» стоит 217 млн рублей, немецкий «Леопард» - 167, украинский танк - 120 млн рублей», - сказал генерал. Он уточнил, что в настоящее время российские танки Т-72, Т-62 и Т-90 находятся на вооружении армий 57 стран мира.

Тем временем Счетная палата по депутатскому запросу проверит, как Минобороны тратит средства на покупку вооружения, заявил депутат Госдумы от фракции КПРФ Алексей Богаряков.

«После печально известного заявления на Совете Федерации главкома Сухопутных войск Александра Постникова о неэффективности Т-90 я сделал запрос в Счетную палату с требованием проверить, как министерство обороны расходует средства на освоение новых образцов боевой техники. Как мне сообщили из Счетной палаты, такая проверка будет проведена до сентября», - сказал Богаряков на заседании «круглого стола».

Он отметил, что депутаты, в частности, фракция КПРФ, были возмущены нелицеприятным высказыванием главкома Сухопутных войск о Т-90. «Если такие высказывания будут продолжаться и впредь - это будет прямая угроза нашей безопасности», - считает депутат.

Постников, выступая в Совете Федерации 15 марта, в частности, заявил: "Те образцы вооружения и военной техники, которые мы получаем по номенклатуре Сухопутных войск, включая бронетехнику, ракетно-артиллерийское вооружение, пока не совсем соответствует западным образцам". В пример он привел основной боевой танк Т-90С. "Этот хваленый Т-90С - это семнадцатая модификация танка Т-72 по цене 118 млн. За эти деньги можно купить три «Леопарда», - заявил тогда Постников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 19:33
Президент Украины Петр Порошенко в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о расширении санкций в отношении России.
20.03.2019, 17:53
Подготовку к летней детской оздоровительной кампании 2019 года на Кубани обсудили на расширенном заседании краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.
Реклама