11:41
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Пентагон призвал геймеров побороть сомалийских пиратов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пентагон пригласил обычных геймеров попрактиковаться в борьбе против сомалийских пиратов посредством онлайн-игры. Таким нестандартным образом военные хотят усовершенствовать свою собственную стратегию борьбы с морскими захватчиками.

Управление военно-морских исследований в Пентагоне решило, что для разработки новых стратегий борьбы с сомалийскими пиратами пора привлечь гражданских лиц. Для этого ведомство разработало специальную онлайн-игру, где перед игроком стоит задача избежать захвата коммерческих судов, сообщает Defence News.

Проект планировали запустить уже в этом месяце. Однако сроки пришлось сдвинуть, поскольку вместо ожидаемой 1 тысячи человек участвовать в игре захотели 9 тысяч геймеров.

Кроме обычных граждан к кибервойне с пиратством привлекут широкий круг экспертов не только из офицеров, но и ученых, политиков и технических специалистов. Ожидается, что они смогут отследить и выбрать из тысяч вариантов прохождения игры наиболее эффективный для использования против сомалийских злодеев в действительности.

По словам представителя управления военно-морских исследований, игра предназначена «для производства идей и потенциальных решений для самых сложных проблем и задач, а пиратство в районе Африканского Рога (Сомали) является одной из них». Он также выразил надежду, что коллективный разум и смекалка тысяч продвинутых геймеров поможет военным найти ключ к решению этой «геополитической проблемы».

Детали игры пока хранятся в тайне, однако уже известно, что в ней будет три раунда, каждый из которых будет длиться по три недели. Игроки смогут добавлять текстовые файлы с подробным описанием своей стратегии. Пентагон ранее практиковал привлечение компьютерных игр к рабочему процессу. Однако при этом игры всегда проводились лишь в стенах ведомства среди сотрудников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От «Суперджета» отказались все иностранные перевозчики
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 11:34
Мексиканская авиакомпания Interjet продает российские самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100).
23.08.2019, 11:32
Российский союз правообладателей (РСП) опубликовал финансовый отчет за 2018 год. Судя по нему, сборы «налога на болванки» выросли вполовину и превысили 4,4 миллиарда рублей.
Реклама