14:02
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Иран впервые направил свои подлодки в Красное море

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иран решил продемонстрировать свою военную мощь и впервые направил несколько подлодок в Красное море.

Иранские подводные лодки отправлены в Красное море с целью «продемонстрировать способности иранского флота противостоять любым иностранным угрозам», сообщает Associated Press со ссылкой на иранское информационное агентство Fars. Как сообщает источник, подлодки будут собирать информацию о военных кораблях других стран в этих водах. Подводные лодки сопровождались несколькими иранскими военными кораблями во время прохождения Аденского залива, в котором суда часто подвергаются нападению сомалийских пиратов.

Корабли иранских ВМС ведут патрулирование вод Аденского залива с ноября 2008 года, когда сомалийские пираты у побережья Йемена захватили иранское грузовое судно «Delight». В настоящее время несмотря на то, что многие страны мира объединились в коалицию под командованием США в Аденском заливе, корабли ВМС иранской армии несут боевое дежурство в этом заливе самостоятельно, опираясь исключительно на свои силы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подстроиться или исчезнуть: Рыклин о судьбе СМИ в авторитарных государствах
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 13:33
Реализацию нацпроектов в регионах обсудили на совещании по вопросам исполнения поручений президента. Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, на сегодняшний день лучших результатов удалось достигнуть в социальной сфере.
21.05.2019, 13:30
Публицист Александр Рыклин прокомментировал скандал в редакции «Коммерсанта», из которой уволился отдел политики.
Реклама