15:49
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Канада официально завершила боевую миссию в Афганистане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канада в четверг 7 июля официально завершила участие в боевых действиях на территории Афганистана, военных отправят на реабилитацию на Кипр.

Документ о передаче ответственности за обеспечение безопасности в провинции Кандагар от канадских военных американцам был подписан на военной базе Kandahar Air Field, сообщает news.yahoo.com.

Канадцы участвовали в боевых действиях в стране в составе международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). Это возглавляемый НАТО международный войсковой контингент, действующий на территории Афганистана с 2001 года. Именно тогда США начали в Афганистане операцию «Несокрушимая свобода» по ликвидации талибов, причиной ее проведения послужил теракт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Канадцы вели боевые действия в провинции Кандагар с 2002 года. За 9 лет участия в войне они потеряли убитыми 157 военнослужащих, одного дипломата, двух работников некоммерческой организации и одного журналиста. На войну Канада потратила свыше $11 млрд. Около трех тысяч канадских военнослужащих осуществляли миссию по поддержанию безопасности в уездах Панджваи и Данд кандагарской провинции.

В минувший вторник 5 июля все военные базы в этих точках были оставлены канадцами и переданы американцам, а военная техника - тяжелые танки и бронетранспортеры - сосредоточена на летном поле для отправки в Канаду. Однако на этом миссия Канады в Афганистане не заканчивается. Уже в ближайшее время 950 канадских военнослужащих приступят к тренировкам и обучению афганских сил безопасности. Предполагается, что все иностранные бойцы покинут Афганистан к 2014 году и передадут ответственность за безопасность в регионе местным властям.

Последние канадские военные из состава ISAF в самое ближайшее время улетят на Кипр, где все они проходят четырехдневную реабилитацию, чтобы возвращение на родину из Афганистана не стало постбоевым депрессивным стрессом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 15:24
Минувшей ночью стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи президента Дональда Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Судя по всему, Мюллер за почти 2 года так и не смог найти ни одного доказательства того, что Россия, как-либо помогла Трампу стать президентом.
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
Реклама