01:40
Москва
20 мая ‘19, Понедельник

Российский МИД назвал приглашение США в штаб-квартиру ПРО пропагандой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия не видит смысла направлять по приглашению США своих специалистов в штаб-квартиру агентства по ПРО в Колорадо-Спрингс, заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

«Мы не видим в этом особого смысла, потому что они нам покажут картинку по ПРО. С таким же успехом можно посмотреть фильм на эту тему. Американцы не допускают нас к реальным сведениям, которые нужны были бы нам для развития этой тематики», - сказал Рябков. Он подчеркнул, что «это приглашение не более, чем пропагандистский шаг» со стороны США, которые пытаются таким образом продемонстрировать открытость в данной сфере.

Рябков напомнил, что соответствующее приглашение американцев есть у заместителя министра обороны России Анатолия Антонова, отвечающего за тематику ПРО по линии военного ведомства. Сам Антонов не сказал прямо, состоится ли данная поездка в штаб-квартиру Агентства по ПРО. «Мы договорились с нашими коллегами-американцами, что 15 ноября встретимся в Брюсселе, куда я приеду по данному вопросу», - цитирует его "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что Вашингтон предложил российским военным экспертам посетить штаб-квартиру Агентства по противоракетной обороне, а также впервые принять участие в испытаниях американской системы ПРО весной 2012 года, однако Москву не устраивают предлагаемые условия визита.

В пригласительном письме, подписанном главой Агентства США по ПРО Патриком О'Рейли, говорится о возможности для российских специалистов приехать со своим оборудованием и изучить все технические параметры создаваемой системы. Однако Россия скептически отнеслась к таким условиям. «Мы не очень верим в результаты этих испытаний. Параметры-то наши специалисты измерят, допустим, точно, но кто гарантирует, что эти показатели не изменятся в будущем по мере доработки американцами испытываемых образцов», - заявлял источник в Минобороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полгода, как одна неделя: "желтые жилеты" отметили юбилей протестов во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 20:20
Израильское «Евровидение», которое завершилось минувшей ночью, ознаменовалось сразу несколькими скандалами – от религиозных до нарушения правил проведения конкурса самим победителем, который теперь, судя по всему, может быть лишен своего звания.
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
Реклама