11:06
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Госдума приняла антитабачный закон и ответ на «список Магнитского»

Опубликовано
Текст:

Госдума приняла в первом чтении законопроект о санкциях в отношении американцев, причастных к нарушению прав российских граждан, а также антитабачный закон.

Рассмотреть закон в целом депутаты планируют до 21 декабря, он должен вступить в силу с 2013 года, сообщает РИА Новости.

Документ стал ответом на принятие 6 декабря сенатом США «закона Магнитского», который вводит визовые санкции против россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека.

Действие российского законопроекта, который подготовили спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех фракций, распространяется на граждан США, которые нарушили права россиян, совершили преступления в отношении граждан России или причастны к их совершению. Документ предусматривает составление списка американцев, которым запрещен въезд в Россию, также приостанавливается деятельность на территории России юридических лиц, подконтрольных этим гражданам США.

В Госдуме уже предложили распространить действие документа на всех иностранцев, нарушивших права россиян или совершивших преступления против них. Эта инициатива может быть оформлено как поправка ко второму чтению проекта.

Также Госдума приняла в первом чтении антитабачный законопроект, документом с 2015 года запрещается курение в общественных местах.

В частности, с 1 января 2015 года законом предусматривается запрет на курение на территории и в учреждениях образования, культуры, учреждений органов по делам молодежи, спортивных организаций, жилищных услуг, в гостиницах, на рабочих местах и в рабочих зонах в помещениях. Предусматривается увеличение акцизов на сигареты. Кроме того, предполагается запрет на продажу табачных изделий в так называемых палатках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама