09:49
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Более половины россиян поддерживают «антимагнитский» закон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

56% опрошенных Фондом Общественное мнение россиян поддерживают закон о запрете усыновления американцами российских сирот, сообщил директор ФОМ Александр Ослон.

«Поддерживает - 56%, не поддерживает - 21%, затрудняются ответить - 23%», - сказал он РИА Новости.

Глава ФОМ отметил, что 53% россиян выступают за ужесточения процедуры усыновления детей из РФ для всех иностранцев, 22% считают, что надо вообще запретит усыновление российских сирот гражданами других стран, а 11%, напротив, призывают облегчить эту процедуру. 14%, по его данным, затруднились с ответом на этот вопрос.

Он также сообщил, что разницы между ответами мужчин и женщин отмечено не было. По словам Ослона, опрос проводился в эти выходные, было опрошено 1,5 тысячи человек в 100 населенных пунктах 46 субъектов РФ.

Госдума в прошлую пятницу приняла в третьем, окончательном чтении "закон Димы Яковлева", который, в том числе, вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США. Этот закон должен стать ответом России на "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян. Профильный комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам во вторник рекомендовал верхней палате парламента одобрить "закон Димы Яковлева" на заседании, которое пройдет в среду, 26 декабря. Документ вызвал широкий общественный резонанс.

Ранее ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которому большинство россиян ничего не знают о том, кто такой Сергей Магнитский, или слышали только его фамилию, более 40% впервые узнали, что такое "список Магнитского", из проводимого социологического исследования. По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, только 6% респондентов смогли ответить точно, кто такой Магнитский; порядка 12% сказали, что что-то знают про него; 53% слышали фамилию, но не смогли сказать, кто это. Еще 35% заявили, что впервые слышат эту фамилию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 09:48
Поза польского президента Анджея Дуды якобы унизила честь страны, сочли на телеканале.
22.09.2018, 09:04
Киев и Запад уже разработали проект резолюции Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе.
Реклама