15:47
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Матвиенко разрешила мужчинам бесплатно присутствовать на родах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужская правозащитная организация уговорила Валентину Матвиенко отменить в Петербурге плату за присутствие отцов при родах, несмотря на то, что губернатор не с первого раза поняла просьбу мужчин.

Мужская правозащитная организация «Северный путь» обратилась к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой включить в родовой сертификат бесплатное присутствие отца при родах, сообщает «Интерфакс».

«По статистике врачей, травматизм детей при совместных родах значительно уменьшается», -- объяснил свою позицию глава правозащитной организации Николай Еремин в Смольном на встрече Матвиенко с общественными организациями Петербурга. Матвиенко сперва просьбу мужчин не поняла, подумав, что Еремин требует, чтобы мужчинам платили за присутствие на родах. Это возмутило губернатора. «Ну а в чем, собственно, подвиг?», - спросила она, отметив, что мужчины «должны не только получать удовольствие от жизни».

Однако Еремин пояснил, что имеет в виду бесплатное присутствие отца при родах, поскольку сейчас роддома предоставляют услугу только за дополнительную плату. Выслушав доводы, Матвиенко согласилась принять меры, которые позволят отцам присутствовать при родах. «Без всякого взимания платы», - подчеркнула губернатор.

Право на бесплатное присутствие отцов на родах регулируется новым законом "Об основах охраны здоровья граждан", который сейчас обсуждают в Государственной Думе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
НАТО заигрывает с Грузией, но у Москвы есть ответ
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 15:34
В финале конкурса приняли участие 9 команд в составе школьников в возрасте от 10 до 17 лет. Заключительный этап конкурса «MediaSkills-Екатеринбург» прошел в рамках образовательной выставки-форума Smart Expo-Ural в Уральском центре развития дизайна.
25.03.2019, 15:11
Мэрия Сургута намерена привлечь заемные средства на строительство новых дорог в городе и расселение аварийного жилфонда.
Реклама