08:55
Москва
25 июня ‘18, Понедельник

Спецслужбы проведут операцию по устранению незаконных «мигалок»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские спецслужбы проведут в ближайшее время в Москве операцию по выявлению автомобилей, незаконно оснащенных спецсигналами, сообщил официальный представитель Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ Андрей Московкин.

По его словам, в настоящее время идет согласование плана со всеми заинтересованными ведомствами. В поле зрение спецслужб попадут водители служебного транспорта, использующие «мигалки» без надобности, а также автомобилисты, самовольно установившие спецсигналы на свои машины. Кроме того, будут проверяться и автовладельцы, использующие при общении с сотрудниками ГИБДД различные удостоверения и пропуска.

«Подобные операции были проведены в прошедшем году и доказали свою эффективность: выявлено более сотни нарушений в этой области, изъяты сотни поддельных документов, якобы дающих определенные привилегии их владельцам», - сказал представитель ГУСБ. Он отметил, что дата операции и места расположения пикетов будут держаться в тайне.

Московкин отметил, что решение о проведении мероприятия не было вызвано указом президента России Владимира Путина о сокращении количества спецсигналов на транспорте госструктур. Об этом сообщает «Интерфакс».

В минувшую субботу Путин подписал указ «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства». Данным указом утвержден "перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств". Общее число транспортных средств, оборудованных спецсигналом, согласно этому перечню, не должно превышать 569. Ранее спецсигналами разрешалось оснащать не более 1040 машин.

Согласно указу, спецсигналов лишатся аппарат правительства, высшие суды, ряд министерств, многие федеральные агентства и службы и ЦИК. «Мигалками» также смогут экстренные службы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.06.2018, 07:35
Южная Корея возобновляет с КНДР экономические проекты, сообщает южнокорейское министерство по делам национального объединения.
25.06.2018, 02:55
Президент США Дональд Трамп пригрозил дополнительными мерами в области торговли со стороны США против тех стран, которые не избавятся от торговых барьеров и пошлин.

Реклама