21:08
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Защита Pussy Riot заявила о подделке показаний потерпевших

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защита участниц панк-группы Pussy Riot заявляет о фальсификации материалов дела, в котором появилось 100 новых страниц, а показания потерпевших якобы записаны "под копирку".

После оглашения показаний последнего потерпевшего подсудимая Мария Алехина попросила уточнить окончание одного из слов, которое в материалах дела было записано с орфографической ошибкой. Она пояснила, что у другого потерпевшего была такая же ошибка в протоколе, кроме того, несколько абзацев текста напрямую были заимствованы из этого документа. Подсудимая Надежда Толоконникова заявила, что и у других потерпевших показания идентичны. Об этом сообщает РИА Новости.

"Целые абзацы повторяют друг друга слово в слово, вплоть до орфографических ошибок", - заявил адвокат Николай Полозов. По его мнению, это может свидетельствовать о том, что следователь не записывал показания со слов потерпевших, а самовольно вставлял в документы куски текста.

В свою очередь адвокат Виолетта Волкова полагает, что данный факт может стать основанием для привлечения кого-то из потерпевших к ответственности "за ложь".

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "хулиганство", им грозит до семи лет лишения свободы. Это дело вызвало широкий общественный резонанс. Сторонники девушек утверждают что уголовное преследование Pussy Riot имеет политический характер, поскольку в ХХС они исполнили "антипутинскую" песню. Кроме того, правозащитники настаивают, что наказание которое грозит девушкам, слишком сурово. Ряд всемирно известных музыкантов также выразили свою поддержку Pussy Riot, среди них певец Sting и группа Red Hot Chili Peppers.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
Реклама