20:32
Москва
21 мая ‘19, Вторник

«Единая Россия» опубликовала декларацию народного фронта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На сайте «Единой России» появился проект декларации об образовании «Общероссийского народного фронта», который должен объединить общественные организации и правящую партию на выборах в Госдуму.

«Наша цель - построение сильной, демократической, суверенной России», -- говорится в проекте декларации. Участники объединения выступают за создание в России общества «свободных и успешных людей», основанного на принципах равенства социальных, религиозных, возрастных и прочих групп россиян.

Исходя из этих устремлений участники народного фронта договорились идти на выборы в Госдуму единым блоком кандидатов. «Наши кандидаты пойдут на выборы с общей программой, которую мы подготовим на основе самого широкого обсуждения во всех общественных организациях, вошедших в «Общероссийский народный фронт»», - говорится в документе.

Проект декларации еще будет обсуждаться на конференциях и форумах «Единой России», после чего его утвердят. Он согласован между всеми членами координационного совета народного фронта, куда входит "Единая Россия" и ряд общественных организаций. По мнению зампреда президиума генерального совета «Единой России» Андрея Исаева декларация отражает интересы всех социальных слоев.

Накануне премьер-министр и лидер единороссов Владимир Путин, который 6 мая предложил создать Общероссийский народный фронт, призвал в кратчайшие сроки досогласовать проект документа, касающийся принципов и задач объединения. Таким образом, менее недели понадобилось для запуска пректа, о котором говорил Путин в преддверии парламентских выборов.

Создаваемое объединение может заработать уже в июне, о готовности войти в него заявили около 100 общественных организаций. Лидер движения автомобилистов Вячеслав Лысаков заверил, что проект декларации согласован между всеми членами координационного совета ОНФ. По его мнению, текст получился отличным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Познер: увольнение журналистов «Коммерсанта» абсолютно неприемлемо
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 20:06
США продолжат вводить санкции против России последовательно и планомерно вне зависимости от политической конъюнктуры, и тем более просьб русофобски настроенных политиков из числа партнеров Вашингтона.
21.05.2019, 19:44
Забор стал символом гражданской распри в Екатеринбурге, отмечает журналист Илья Мильштейн.
Реклама