16:26
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Православные активисты создали партию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве состоялся учредительный съезд монархической партии «Самодержавная Россия».

«Мы ставим своей задачей привнесение во все сферы жизни тех высоких духовных начал, которые хранит Православная церковь, и в первую очередь в государственное строительство, то есть в политическую жизнь», - заявил член президиума партии, глава Союза православных граждан Валентин Лебедев.

По его словам, партия будет добиваться воссоздания монархии через парламентские инструменты. «После регистрации партия примет участие в реальной борьбе за власть - сначала на местах, а потом в Госдуме», - цитирует Лебедева "Интерфакс".

По его словам, без монархии российское государство не может выполнить задачи, сформулированные в XV веке, «когда Россия была поставлена на место Византии Богом». «Строительство Третьего Рима - это задача русского народа. Выполняя эту задачу, наши предки построили величайшее в мире государство - Российскую империю», - заявил Лебедев.

Возглавил партию православный публицист и общественный деятель Дмитрий Меркулов. Ранее он входил в партию «Народный союз» Сергея Бабурина. Как отметил Лебедев, членами партии на сегодня являются несколько тысяч человек в различных регионах страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
Реклама