10:58
Москва
22 октября ‘17, Воскресенье

Православные активисты создали партию

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве состоялся учредительный съезд монархической партии «Самодержавная Россия».

«Мы ставим своей задачей привнесение во все сферы жизни тех высоких духовных начал, которые хранит Православная церковь, и в первую очередь в государственное строительство, то есть в политическую жизнь», - заявил член президиума партии, глава Союза православных граждан Валентин Лебедев.

По его словам, партия будет добиваться воссоздания монархии через парламентские инструменты. «После регистрации партия примет участие в реальной борьбе за власть - сначала на местах, а потом в Госдуме», - цитирует Лебедева "Интерфакс".

По его словам, без монархии российское государство не может выполнить задачи, сформулированные в XV веке, «когда Россия была поставлена на место Византии Богом». «Строительство Третьего Рима - это задача русского народа. Выполняя эту задачу, наши предки построили величайшее в мире государство - Российскую империю», - заявил Лебедев.

Возглавил партию православный публицист и общественный деятель Дмитрий Меркулов. Ранее он входил в партию «Народный союз» Сергея Бабурина. Как отметил Лебедев, членами партии на сегодня являются несколько тысяч человек в различных регионах страны.

Реклама


Мы рекомендуем

20.10.2017, 22:20
Бойцы украинских нацбатальонов «Донбасс» и «Айдар», которые принимают участие в акциях протеста у Верховной рады, решили взять на себя ответственность за ведение диалога с властью от имени оппозиции.
20.10.2017, 17:55
Девять человек пострадали в результате нападения мужчины с ножом на посетителей торгового центра на юго-востоке Польши.

Реклама