11:35
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Мэр Балаково лишился поста из-за дискредитации «Единой России»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парламент Балаково принял отставку градоначальника Кирилла Лаврентьева.

"Лаврентьев написал заявление о добровольной отставке, депутаты его просьбу удовлетворили", - цитирует «Интерфакс» пресс-службу городского совета депутатов. Между тем на сайте саратовского регионального отделения "Единой России" сообщается, что Лаврентьев освобожден от обязанностей секретаря Балаковского отделения партии. Это решение в минувший понедельник принял президиум регионального политсовета партии.

Поводом для отставки Лаврентьева с обоих постов, по данным источника агентства в мэрии Балакова, послужил данный им в СМИ комментарий по итогам зонального совещания муниципалитетов с участием первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина в городе Ершове в минувшую субботу.

Как сообщается на сайте регионального отделения ЕР, после этого совещания Лаврентьев заявил о том, что, "якобы помощь федерального центра муниципальным образованиям и, в частности, Балаково напрямую будет зависеть от степени доверия органам власти, которые будут оценены по итогам выборов". Высказывания Лаврентьева в воскресенье, в частности, процитировал в своем блоге Алексей Навальный, снабдив их комментарием: «Честность - лучшая политика. Федеральная помощь муниципалитетам будет зависеть от результатов выборов в облдуму».

В свою очередь секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, которого цитирует партийная пресс-служба, назвал заявление Лаврентьева "прямой дискредитацией партии".

"Будем избавляться от членов партии, которые ее дискредитируют подобными заявлениями. Я принимал участие во встрече в Ершове, на которую ссылается глава Балаково. На ней обсуждались вопросы, никак не связанные с оказанием федеральным центром помощи муниципальным образованиям в зависимости от результатов выборов", - заявил Неверов. "Думаю, главе Балаково лучше поменять место работы, потому что он не понимает, что ему надо в первую очередь работать с людьми, решать их проблемы", - приводятся в сообщении слова Неверова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Выдают желаемое за действительное»: с Крымским мостом все в порядке
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама