12:55
Москва
21 августа ‘19, Среда

Бельгийского дипломата заподозрили в шпионаже на Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бельгийский МИД отозвал дипломата из Дании, которого заподозрил в шпионаже на Россию.

«Мы подтверждаем, что юридическое расследование начато против бельгийского дипломата, подозреваемого в шпионаже, пассивной коррупции и выдаче профессиональных секретов»,- заявил федеральный прокурор Йохан Дельмуль. Речь идет 57-летнем уроженце Брюгге, бывшем консуле Бельгии в Копенгагене, который в течение более 20 лет сотрудничал с КГБ и СВР России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Бельгийская госбезопасность подозревает, что предполагаемый агент попал в поле зрения российских спецслужб в конце 80-х годов, когда был направлен в Токио в качестве заместителя бельгийского консула.

Затем дипломат работал в Лагосе, Алжире, Лиссабоне, Нью-Йорке, Нью-Дели и Копенгагене. Бельгийская госбезопасность зафиксировала его многочисленные контакты в этих городах с россиянами, находившимися в стране проездом.

В бельгийской спецслужбе предполагают, что во время этих встреч подозреваемый передавал информацию о консульских делах и юридических тонкостях, которая могла быть полезна российской разведке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сборы в школу предложили оплачивать из бюджета
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 12:04
В Госдуме предложили запустить программу «Первосентябрьский капитал».
21.08.2019, 11:43
Документ обобщает положения действующего законодательства о выборах и референдумах и предлагает поправки к нему.
Реклама