12:11
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Медведев: пересесть из президентского кресла в премьерское непросто

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о сотрудничестве с президентом Владимиром Путиным и не исключил своего возвращения к президентству, назвав его рекой, в которую можно войти дважды.

Медведев заявил, что с Владимиром Путиным ему комфортно работать, и при другом президенте он бы не пошел на должность премьер-министра.

«Вы знаете, я вряд ли бы стал премьер-министром при каком-либо другом президенте. Я себе вообще это не представляю. Уж если мне с кем и комфортно работать премьер-министром после президента, то это только один человек – это Владимир Путин», – цитирует Медведева «Интерфакс».

По его словам, только при Путине он готов работать премьером, поскольку возглавить правительство после управления страной «не самая простая тема».

О президентстве

Медведев не исключает своего возвращения в Кремль, если получит поддержку россиян.

«Если у меня для этого будет достаточное количество сил и здоровья и если наши люди мне доверят в будущем такую работу, я такого, конечно, не исключаю поворота событий. Но это зависит от целой совокупности факторов», – заявил Медведев.

По мнению российского премьера, «вообще никогда не нужно от чего-то отказываться, ведь, как известно, никогда не говори никогда». «Тем более что я уже один раз входил в эту реку и это как раз та река, в которую можно входить дважды», – заметил Медведев.

О Сирии

Попытки некоторых стран решать, кто будет стоять во главе Сирии, недопустимы, считает российский премьер. «Россия вопреки существующим представлениям не поддерживает ни режим Асада, ни оппозицию. У нас нейтральное к этому отношение», – сказал он.

По его словам, решать судьбу нынешнего сирийского президента Башара Асада должен сам народ Сирии.

«Пусть решают в том числе и эти оппозиционные силы. Желательно, чтобы они приходили к власти легальным путем, а не в результате снабжения их оружием со стороны какого-то государства. Поэтому желание перекроить политический режим другого государства путём признания какой-либо политической силы в качестве единственного носителя суверенитета мне представляется не вполне цивилизованным», – отметил глава российского правительства.

О Pussy Riot

Медведев снова заявил, что не видит необходимости в дальнейшем содержании в тюрьме участниц группы Pussy Riot. Вместе с тем он сказал, что ему не нравится публичный образ участниц группы. «С моральной точки зрения всё это весьма и весьма плохая штука», – сказал глава правительства.

Отвечая на вопрос французских журналистов о том, могут ли российские власти влиять на суд, Медведев, в свою очередь, спросил журналистов, возможно ли такое во Франции и получил ответ, что «в принципе нет».

«И у нас в принципе нет. Это очень правильный ответ. В принципе нет. Конечно, мы имеем право на выражение своей позиции, но, вы знаете, мне кажется, чем дальше власть будет от судебной власти, тем сильнее будет наша судебная власть», – сказал глава правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама